Participez à la Journée Mondiale du Bénévolat avec Benevolt le 3 décembre
Votre profil est invisible par les associations
Le renouvellement de votre abonnement a échoué Votre abonnement a été bloqué
image profil

Je réalise des ateliers culinaires pour développer l'autonomie alimentaire des jeunes

La Tablée des Chefs

Description de la mission

En tant que chef des Ateliers Culinaires vous aurez pour mission d'assurer
l'animation de plusieurs ateliers au sein des cuisines d'un service éducatif
pour des jeunes pris en charge par l'Aide Sociale à l'Enfance.

Vous animerez donc l'atelier pour une dizaine de jeunes, âgés de 16 à 20 ans,
durant 3 heures, en soirée. A la suite de l'atelier le repas réalisé sera
partagé avec l'ensemble des jeunes, des membres de l'association et des
encadrants.

Plusieurs ateliers seront organisés durant l'année, entre 1/mois à 1 tous les 2
mois (le planning sera communément défini avec le bénévole).

Concrètement, vos missions seront :

• de réfléchir et proposer un menu équilibré, s'intégrant dans les besoins
nutritionnels des jeunes adultes, dans leur budget et moyens matériels
(cuisines peu équipées, petites)
• mener l'animation de l'atelier (vous serez accompagné des membres de
l'association et des encadrants sur place)
• d'accompagner les jeunes à réaliser les différentes recettes eux-mêmes
• d'alimenter des discussions sur l’alimentation saine, sur les techniques
culinaires et sur les astuces anti-gaspillage

Ce que nous vous demandons :

• une expérience professionnelle dans le secteur de la restauration et/ou
diplôme en hôtellerie/restauration, cuisine, pâtisserie…
• des compétence en pédagogie et des capacités de transmission et de partage
• une appétence pour les jeunes





Objectifs:


Dans le cadre de son programme des Ateliers Culinaires, l’association La Tablée
des Chefs est à la recherche d’un chef bénévole engagé pour animer des ateliers
culinaires auprès de jeunes .

L'objectif de cette mission est d'apprendre aux jeunes à bien manger
(saisonnalité, diversité, équilibre), de les rendre autonomes en leur inculquant
les bases de la cuisine, de les sensibiliser au gaspillage et à une consommation
raisonnée.

Où et quand ?


  • Brétigny-sur-Orge (91)
  • Dès que possible

Mission proposée par notre partenaire

Un problème avec cette annonce ?

Les autres missions qui pourraient vous intéresser

COVID-19
Des gestes simples pour préserver votre santé et celle des autres.

2021 © Benevolt | Mentions légales | CGU / CGV | Notre politique de protection des données personnelles