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Soutien de centres

Les Restos Du Coeur Marne

Description de la mission

Après une période d’intégration, vous connaissez et adhérez aux objectifs nationaux et départementaux,
- Vous accompagnez les équipes de centres dans la définition et l’exécution de leurs projets,
- Vous garantissez l’application du cadre Restos et la réalisation du projet au niveau du centre,
- Vous facilitez la communication entre les centres et l’Association Départementale,
- Vous contribuez au bon fonctionnement de la structure départementale.

Informations pratiques

Formation assurée par l’Association Nationale
- Adhésion aux valeurs de l’Association des Restaurants du Cœur,
- Grande capacité d’observation et d’écoute, à instaurer un climat de confiance,
- Esprit d’équipe,
- Capacité à communiquer en groupe, à argumenter et à susciter l’adhésion,
- Adaptation à tout type d’interlocuteurs,
- Travail en autonomie,
- Mobilité : déplacements à prévoir dans le département (permis B).

Fréquence

2 matinées par semaine


Formation des bénévoles

Le bénévole s'engage dans un premier temps sur une période de découverte de 3 mois au sein d'une équipe et renouvelle son engagement par la suite annuellement. Il sera formé au cours des 3 premiers mois lors d'une formation dite "socle" et complétée si besoin par une formation "métier". Les frais de formation sont pris en charge par l'Association

Où et quand ?


  • Reims (51)
  • Dès que possible
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Les Restos Du Coeur Marne

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».

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