Prospecteur bénévole
Les Restos Du Coeur
Description de la mission
Développer, favoriser et accompagner les dons en nature auprès des plateformes logistiques et industries agroalimentaires afin de répondre aux besoins des différentes activités des restaurants du coeur
Informations pratiques
Activité qui peut être réalisée principalement à domicile en partenariat et communication régulière avec les associations départementales des restos du cœur et entrepôts, avec l'appui et l'aide du coordinateur de prospection des Hauts de France ainsi que des autres prospecteurs
Durée
un an minimum
Fréquence
2 jours par semaine
Formation des bénévoles
les bénévoles sont accueillis dans une de nos associations départementales, signent une charte du bénévolat et sont formés par nos formateurs bénévoles
Les Restos Du Coeur
Notre association est reconnue d'utilité publique. Les restos ont accueilli en 2019 900 000 personnes et distribué 133 millions de repas dans 2013 centres d'activités répartis dans toute la France. cette action de solidarité est permise par l'engagement de 73 000 bénévoles