À propos de l'association
Par la consommation d’un repas, financer celui d’un autre. C’est l’idée sur laquelle s’est fondé Ernest, réseau reliant des restaurateurs solidaires aux bénéficiaires des associations offrant des repas aux plus démunis. À côté du traditionnel pourboire, Ernest a créé un «Pourmanger» qui permet de fournir de la nourriture à ceux qui en ont besoin.
Ernest met en place des collectes de levées de fonds durant lesquelles des restaurateurs et commerçants d’une même ville ou quartier majorent de quelques centimes un plat, une addition ou un article de leur établissement.
Les fonds ainsi levés financent des actions locales d'aide alimentaire.
Formation des bénévoles
Le but du programme d'aide alimentaire "restaurer" : faire des repas dans notre cuisine dans le resto au 4 impasse de Joinville pour des associations partenaires qui les distribueront ensuite.
C’est un engagement allant d’une demi-journée à une journée pleine selon le nombre de repas à préparer ce jour là. L’idée est d’être là de la mise-en-place au nettoyage, mais il est également possible de ne venir que pour quelques heures.