De la terre à la table, Par le Web !
de la ferme à l'assiette
Description de la mission
Le bénévole pour De la Ferme à l’Assiette sera chargé de créer et gérer la page de crowdfunding, rédiger le contenu, structurer la page et la mettre en ligne. Il ou elle participera à la création de contenu (textes, visuels) pour la campagne, à la gestion des réseaux sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn), et à la rédaction de supports de communication (newsletters, brochures). Le suivi des résultats de la campagne, l’analyse des performances et l’ajustement de la stratégie seront également des tâches clés. Des compétences en création de site crowdfunding, communication, et gestion des réseaux sociaux sont essentielles, ainsi qu’une forte sensibilité aux enjeux écologiques et solidaires.
Informations pratiques
Nous coopérons à distance et en présentiel selon votre région;
Durée
3 mois ou plus
Fréquence
selon son rythme
Formation des bénévoles
Oui le bénévole sera formé en présentiel, en visio et aussi par la proposition d'un voyage sur nos terres
Choisir un créneau Choisir une localité
Un problème avec cette annonce ?
de la ferme à l'assiette
De la Ferme à l’Assiette – Guinée-France est une association qui tisse des liens entre la Guinée et la Sarthe autour de l’agroécologie, de l’économie circulaire et des échanges culturels. Nous développons un projet agroécologique en Guinée, en partenariat avec des agriculteurs sarthois, pour favoriser les circuits courts et la souveraineté alimentaire. À travers des séjours culturels, nous reconnectons les peuples à la terre et à la cuisine, tout en partageant des savoir-faire et des pratiques durables. Nourrir autrement, ici et là-bas, c’est notre ambition commune.