
Responsable aide alimentaire
Croix-Rouge Française - Marignane
Description de la mission
Manager et animer l’équipe de bénévoles
S’assurer du bon fonctionnement de l’activité : appliquer le cadre réglementaire, gérer les approvisionnements, assurer le suivi budgétaire, gérer le relationnel avec les partenaires
Apporter une aide alimentaire et aider les personnes accueillies à mieux s’alimenter
Accueillir les bénéficiaires dans une ambiance conviviale
Faire participer financièrement même de façon modique pour préserver la dignité de la personne et favoriser sa responsabilisation
Informations pratiques
Si vous avez des connaissances en logistique, gestion des approvisionnements et des stock, gestion des équipes, utilisation de logiciels informatiques, cette mission vous conviendra
Durée
Mission régulière
Formation des bénévoles
Les différentes activités sont présentées aux nouveaux bénévoles afin qu'ils puissent choisir le secteur qui les intéresse.
Ils sont ensuite formés et guidés par l'équipe en place et commencent en binôme avec un bénévole aguerri.
En ce qui concerne le secourisme un entrainement a lieu le mardi soir.
Croix-Rouge Française - Marignane
La Croix-Rouge française est une association loi 1901 membre du plus grand Mouvement
international humanitaire et présente sur tout le territoire français pour venir en aide aux
plus vulnérables.
L'Unité locale de Marignane a une activité action sociale et une activité urgence-secourisme et formation