
J'aide à gérer les rebuts ♻️
Banque alimentaire du Rhône
Description de la mission
Joignez-vous à l'équipe pour aider les bénévoles et salariés à accomplir leur mission en les sensibilisant au tri des déchets, avec des circuits classiques et des règles spécifiques aux déchets alimentaires.
Vous aurez également à saisir ces rebuts dans le logiciel de traçabilité pour tenir les stocks à jour. Grâce à votre action, les espaces de tri sont plus propres et mieux entretenus. De plus, vous aurez l'opportunité de jouer un rôle clé dans la coordination des rendez-vous avec les prestataires, assurant ainsi une prise en charge rapide et efficace de tout besoin de service. Vous serez en lien avec les responsables d'entrepôt et l'équipe Sécurité.
Informations pratiques
La Banque Alimentaire du Rhône est ouverte du lundi au vendredi de 8h à 16h.
Votre êtes reconnu·e pour votre sens de l'organisation et votre rigueur ? Rejoignez l'équipe pour une mission essentielle ! Une bonne condition physique et le sens du travail en équipe sont essentiels pour mener à bien cette mission !
Durée
Le top ? Un·e bénévole disponible plusieurs mois !
Fréquence
un jour par semaine
Formation des bénévoles
Chaque bénévole est accueilli pour une présentation de la Banque Alimentaire du Rhône, où toutes les missions sont présentées et nous faisons connaissance. Sans oublier la visite de l'entrepôt !
Les règles de sécurité sont expliquées dès le début à toutes les personnes qui interviennent à la Banque Alimentaire du Rhône, puis une formation "Tous Acteurs de la Sécurité des Aliments" est obligatoire dans les premiers mois de bénévolat.
Choisir un créneau Choisir une localité
1 bénévole a recommandé
cette association
Un problème avec cette annonce ?
Banque alimentaire du Rhône
La Banque Alimentaire du Rhône a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et l'exclusion, ainsi que réduire le gaspillage alimentaire.
Pour cela, chaque jour plusieurs véhicules circulent pour récupérer des denrées alimentaires auprès des grandes et moyennes surfaces, des plateformes logistiques, des coopératives alimentaires, des producteurs et des industriels de l'agro-alimentaire…
Ces denrées sont ensuite triées et stockées, puis distribuées aux personnes en situation de précarité alimentaire, via des associations partenaires implantées localement.
En 2024, 4200 tonnes de produits ont ainsi été distribuées à plus de 60 000 personnes via 130 associations partenaires !
décembre 2023
Je suis heureuse de consacrer du temps à cette association pour ses valeurs humaines, on y rencontre des gens très différents , ce qui fait la richesse de cette association. La bienveillance et l'entraide font partie des valeurs de la banque alimentaire.