
Préparation de produits alimentaires
Banque Alimentaire - Loire Atlantique
Description de la mission
Trier les produits frais (fruits, légumes, viandes, laitages, pâtisseries) récoltés dans les grandes et moyennes surfaces, pour éliminer ceux impropres à la consommation.
En préparer la distribution aux associations : conditionnement, pesée, répartition, etc. dans le respect des règles d’hygiène et sécurité alimentaire.
Informations pratiques
Aptitudes / expérience souhaitées
- Bonne condition physique.
- Savoir lire, écrire et compter
- Sens du travail en équipe
Formation des bénévoles
Formation en interne.
Choisir un créneau Choisir une localité
1 bénévole a recommandé
cette association
Un problème avec cette annonce ?
Banque Alimentaire - Loire Atlantique
Premier réseau d’aide alimentaire en France, les Banques Alimentaires luttent au quotidien contre la précarité et le gaspillage alimentaire. En 2016, les Banques Alimentaires ont ainsi récolté gratuitement 2161 tonnes de denrées.
Avec le soutien de l’Etat et de l’Union Européenne, la Banque Alimentaire a redistribué l’équivalent de 3 millions de repas aux personnes en situation de pauvreté, via 100 associations et CCAS partenaires.
juillet 2019
Lieu de solidarité comprenant à la fois des bénévoles et des salariés qui ont besoin de reprendre pied à la vie active .