
Conduisez un véhicule pour l'aide alimentaire
Banque Alimentaire de l'Isère
Description de la mission
La Banque Alimentaire de l’Isère (BA38) soutient les personnes en situation de précarité et lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vous transportez/livrez des denrées alimentaires entre la BA38 et ses partenaires et conduisez un véhicule et des engins de manutention, en respectant règles de sécurité, et d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments.
• Enlever des denrées alimentaires auprès des GMS, producteurs, industriels ou autres Banques Alimentaires, les livrer à la BA38 ou autres BA
• Documenter les contrôles d’hygiène et sécurité alimentaire et sécurité du véhicule
• Assurer nettoyage et lavage du véhicule
• Alerter le responsable en cas de problème
• Opérations de manutention
Informations pratiques
Vous avez une bonne condition physique, un bon relationnel, le goût pour le travail en équipe et faites preuve de rigueur dans le respect des règles et procédures.
Le permis auto (catégorie B) est indispensable, le permis poids lourd (catégorie C) est un plus.
Banque Alimentaire de l'Isère accessible via piste cyclable et transports en commun : Tram B jusqu’à l’arrêt Oxford, puis ligne de bus C6 arrêt Chamechaude
Durée
3 mois minimum
Fréquence
Une matinées ou plus du lundi au jeudi 8h à 12h
Formation des bénévoles
Un parcours d'intégration des bénévoles réguliers est en place, qui permet à chaque bénévole de comprendre comment fonctionne la Banque Alimentaire de l'Isère, et comment ses futures activités bénévoles contribuent à la mission de la Banque Alimentaire de l'Isère.
Une formation sur l'hygiène et la sécurité alimentaire est proposée à tous les bénévoles.
Choisir un créneau Choisir une localité
Un problème avec cette annonce ?
Banque Alimentaire de l'Isère
La Banque Alimentaire de l’Isère (BA38) se mobilise pour soutenir les personnes en situation de précarité tout en luttant contre le gaspillage alimentaire.
Pour cela, chaque jour, plusieurs véhicules circulent pour récupérer des denrées alimentaires auprès des grandes et moyennes surfaces, des plateformes logistiques, des coopératives, du monde agricole et des industriels de l'agro-alimentaire. Ces denrées sont ensuite triées, stockées, puis distribuées aux personnes en situation de précarité via des associations, épiceries sociales et Centre Communaux d’Action Sociale (CCAS) partenaires, implantés localement et qui accompagnent les personnes concernées.